参加者募集!カチュー湯づくり交流会
4:00 PM
10月30日は世界のウチナーンチュの日!🌎
~カチュー湯づくり交流会~
どんな交流会なの?
>>>県費留学生と食を通して交流する「世界のウチナーンチュの日」関連イベントです!
沖縄県は、かつお節の消費量が全国1位!
家庭料理「かちゅー湯」作りを通して沖縄やふるさとの思い出を共有する交流会です。
【詳細】
・日程:10月18日(土) 14:00~17:00
・場所:宜野湾市立中央公民館 調理実習室 (宜野湾市野嵩1-1-2)
※駐車場は会場の道向かいにあります。
・参加費:無料
・対象:県内在住の方(18歳以上)
※18歳未満の方は保護者同伴でご参加ください。
【こんな人にオススメ】
・世界のウチナーンチュの日について知りたい
・海外のウチナーコミュニティに興味がある
・カチュー湯を作りたい
・留学生と話したい
【プログラム】
1. 世界のウチナーンチュの日の紹介
2. カチュー湯作りと味噌玉作り
講師:金城 敏江 氏(うるま市立宮森小学校 栄養教諭)
3. ゆんたく試食タイム
4. 感想シェア
【持ちもの】
エプロン、ハンドタオル、ヘアゴム(必要な方)
【お申込み】
https://forms.gle/yg9VeyTcPWm6GYK66
締め切り10月10日(金)
※定員に達し次第、受付を終了します。
皆さまのご参加お待ちしております!
____________________
【主催】
沖縄県
【事業名】
令和7年度次世代ウチナーネットワーク継承基盤構築事業
(ウチナーネットワークコンシェルジュ運営業務)
【企画・運営】
(一社)世界若者ウチナーンチュ連合会 (WYUA)
【お問い合わせ】
担当:大城・金城
Mail:info1@wun.jp
電話:070-3801-8670