Menu

Uchina Columnウチナーコラム

世界のウチナーンチュインタビュー:仲宗根 ルシア ミカエラさん

2019年9月30日

仲宗根 ルシア ミカエラ




自己紹介

初めまして。私は仲宗根ルシアです。アルゼンチンから来ました。今、私は沖縄料理を勉強します。

沖縄の料理は?

はい、食べます。どんな料理…、チャンプルーとイリチーと、私のおばあさんはつくりました。私はめっちゃ好き。

現在に至る経緯

沖縄の料理とか文化や伝統的なものに興味があって来ました。松本料理学院で勉強しています。

今後のご展望

将来は、沖縄の文化を料理を通して広めたいです。


次世代のウチナーンチュへ一言

自分のルーツを大切にしながら、2つの文化を持っているということを楽しんでほしいです。


share

0 facebook sharefacebook

twitter shareTwitter